Resep untuk siapa saja…
Hmmm… sebenarnya ini udah lama mo diposting, fotonya diambil pas Ramadhan kemarin saat masak untuk berbuka…
Tafadhol kalo mo ngambil resepnya… saking ingin berbagi resep, sampai masih di penggorengan sudah ane foto hasilnya… qe…qe…qe…
Soale, suka masak juga kalo lagi luang… tapi kapan luangnya?
(pagi-sore kerja, malam mengajar & kursus, sabtu-ahad ada liqo’, FLP, lain-lain…)
Yah, pokoknya kalo luang :) hehe…
Bahan :
Kepiting 1 kg (bersihkan), awas kena tangan-tangannya yang punya gunting, hehe… soalnya pernah kena juga… hiks…
Bumbu :
3 siung bawang putih diiris kecil
5 siung bawang merah diiris kecil
1 siung bawang Bombay diiris
6 buah cabai hijau
1 iris agak besar laos
1 iris agak besar jahe
(jahe dan laos untuk ngurangin bau amisnya)
Garam & gula secukupnya
(gak pake garam juga gak papa, soalnya kepiting dah asin)
Kecap secukupnya
(kalo mo tambah vitsin juga boleh, tapi saya sangat jarang pakai)
Cara memasaknya :
Masukin semua bumbu dan tumis sampai harum, hmmm… kecium deh harumnya :)
Lantas beri garam & gula, kecap dan tambahkan air – lalu masukin kepitingnya.
Masak hingga matang (agak lama, agar bumbu benar-benar meresap dan juga kepiting lebih matang di dalamnya).
Alhamdulillah…
Tafadhol disajikan…
Jangan lupa bagi-bagi kalo udah masak, hehe… semoga sukses…
9 comments:
enak pasti ya mbak.......
insyaAllah, wah bisa dicoba di sana kali akhi, hehe… ntar dibagi ke sini :)
wah rasanya gimana tuh?cabainya aja 6!pasti pedassssss.....hehe..
lhah, cabe hijau kan nggak terlalu pedas ^_^
ato kurang pedas...? ^_^
waduh...6 cabai kok kurang pedas to?
1 cabai aja rasanya kayak mau mendidih..kalau 6 hemmmmmmm...gak bisa dibayangin..
ya sudah… antum masaknya gak perlu pake cabe nanti, udah… gak akan bermasalah, kan? ^_^
jadi inget ibu di rumah Bontang... suguhan selamat datang bagi anaknya... (udah pesen duluan c)
aduh enak banget...mau dong mba..
boleh, hehehehe... ^^
Post a Comment